Как прошел прощальный хоккейный матч Александра Сёмина с другими звездами в Красноярске

2029

1 июля


В Красноярске прошел матч мировых звезд хоккея. Накануне к нам в город приехали спортсмены с мировыми именами - Александр Овечкин, Павел Дацюк и, конечно, сам красноярец Александр Сёмин. Этим событием он официально завершил свою профессиональную карьеру. Матч вызвал настоящий ажиотаж среди красноярцев, посмотреть на легенд хоккейного спорта приехали и взрослые, и дети. Соревнование получилось дружеским и очень душевным. Подробный репортаж с места событий – в материале «ТВК Красноярск».

Крики, овации и восхищённые возгласы – все это можно было услышать с трибун красноярской «Платинум арены», где состоялся звездный матч. Продемонстрировать мастерство на красноярском льду смогли звезды российского и мирового хоккея, люди, чьи имена знают не только любители спорта, но и обычные россияне. Этот матч стал красивой точкой в профессиональной карьере красноярского спортсмена Александра Сёмина. Перед началом соревнования он произнес очень трогательную речь, в которой поблагодарил всех болельщиков, жену, детей, и, конечно, родителей.

«Прежде всего я хотел бы поблагодарить своих родителей. Отца, который привел меня в хоккей. Его, к сожалению, уже нет с нами. Но уверен, что он сейчас смотрит на меня и гордится мной».

Сама игра получилась по большей части дружеской. И не удивительно – на льду собрались давние друзья и коллеги Александра. Изначально организаторы мероприятия держали в секрете имена тех, кто примет участие в прощальном матче Сёмина. Было лишь известно о том, что поддержать друга прилетят Александр Овечкин и Павел Дацюк. Однако за день до самого мероприятия стали известны полные списки команд. Данис Зарипов, Виктор Козлов, Антон Худобин, Андрей Николишин, Сергей Ломанов – столько звездных спортсменов Красноярск еще не видел. Коллега по команде «Вашингтон» и друг Сёмина Александр Овечкин тоже успел насытиться любовью красноярских болельщиков, однако рассказал, что приехал в первую очередь, чтобы поддержать товарища.

«Конечно, грустный момент, очень много было всего интересного, сколько мы прошли вместе. Но жизнь продолжается, надеюсь, что скоро в Красноярске появится команда, которая сможет выйти в КХЛ. Я думаю, что Александр своим опытом и своими знаниями поможет поднять. Конечно, будем скучать», – сказал Александр Овечкин.

Принял участие в матче и восходящая звезда хоккея, 21-летний спортсмен из Красноярского края, Арсений Грицюк. Именно его буллит вывел сборную России в финал Олимпийских игр в Пекине. Арсений поделился, что находиться среди легенд российского хоккея для него было непривычно, а мечта познакомиться с Александром Овечкиным теперь стала реальностью.

«Тут такие люди пришли, понятно, что я и в КХЛ сними пересекался, но такой расслабляющий матч я еще не проводил с ними вместе, и понятно, что мужики где-то в раздевалке, где-то еще подшучивают. Саню конечно все поддерживаем, очень приятно находиться с этими людьми и быть в команде Сёмина и находиться с ним в этот момент. Нам сказали 7 тысяч здесь, полный зал. Конечно приятно, когда объявляют фамилию, все вскакивают. Но пока надо поработать, чтобы потом, как я выходил, и как Овечкина фамилию называют и вот так вот зал взрывался», – говорит Арсений Грицюк.

Атмосфера во время матча на трибунах была энергичной – болельщики скандировали имена спортсменов, радовались забитым шайбам, внимательно следили за передачами и маневрами. В итоге игра закончилась со счетом 10:9 в пользу команды Сёмина. Многие красноярцы назвали этот итог справедливым и рассказали, что для них было главное не кто победит, а в целом посмотреть на легенд хоккея вместе. Взрослые болельщики отметили жест Александра Сёмина, провести прощальный матч на родной земле. Так, хоккейный тренер Вадим Арнст поделился, что с приездом звезд хоккея в Красноярск, этот спорт будет развиваться с еще большей силой.

«Они как минимум показали всем, что люди интересуются хоккеем – это интересно и интересно, когда к нам приезжают звезды хоккея. Как вы видите, полный стадион, все пришли, все смотрят. Я думаю, что это хороший показатель. В нашем городе прекрасном нужно развивать этот вид спорта», – сказал тренер

Сам Александр Семин в разговоре с журналистами поделился, что этот день для него был тяжелым в эмоциональном плане, но очень важным.

«Тяжеловато было, если честно. Я расстраивался, понимал, что будет тяжело сказать, потому что это запоминающийся день для меня – навсегда ухожу из профессионального спорта. Ну ничего, будет другая ступень жизни, новый этап, буду воспитывать детей, все будет хорошо», – сказал Александр Сёмин.

Возможно, сейчас спортсмену нужно время выдохнуть, провести время с родными и близкими. Однако многие горожане надеются, что скоро он возьмется за красноярский хоккей, а быть может и выведет нашу сборную в континентальную хоккейную лигу.