«Проходили квест»: участники массовой драки на красноярском Южном рынке заявили, что просто играли

1448

2 июля


На допросе задержанные после массовой драки на Южном рынке рассказали, что все было игрой, а не конфликтом. При этом нескольким участникам другой драки на этом же рынке грозит депортация.

Сотрудники уголовного розыска нашли и допросили всех участников массовой драки на Южном рынке, которая случилась 23 июня, сообщили в полиции. Напомним, тогда очевидцы сняли на видео, как ночью компания якобы избивает и пинает людей. На допросе задержанные заявили, что в тот день никакого дебоша не было и они просто «играли двумя командами»:

«Не знаю, каким образом, кто это снимал, для чего. Люди это преподнесли со своей стороны, не зная сути, что там вообще происходило. То есть это преподнеслось так, что чуть ли там не убиваем друг друга. На самом деле там нету ничего такого, просто мы в игры играем, проходили этот квест. Все на каком-то азарте, хорошее настроение… Никто не злой…

Собрались одной командой против другой команды. Кто завладеет подсказкой первого тура, переходит на второй. Просто игра, квест. Приносим свои извинения, мы не хотели напугать народ».

Видео: МВД по Красноярскому краю

Отметим, ранее ведомство уже предполагало, что драка 23 июня на Южном рынке может быть просто инсценировкой. На видео с камер конфликт действительно кажется постановочной. Расследование уголовного дела по статье «Хулиганство» продолжается.

Напомним, это не единственная потасовка на этом рынке: за несколько дней до него в полицию дважды обращались из-за массовых драк. Тогда в сети появились кадры, где несколько человек сидят в крови.

В ведомстве отметили, что теперь 8 иностранных граждан депортируют в кратчайшие сроки, а также им запретят въезд в РФ до 2099 года.