Пьяный лесосибирец насмерть сбил 15-летнего подростка возле школы

9134

3 июля


В Лесосибирске 18-летний пьяный водитель насмерть сбил 15-летнего мальчика возле школы. Автомобиль протащил мальчика на несколько метров вперед, снес калитку и забор школы. Авария попала на видео.

Как сообщили в Следственном комитете, авария произошла днем 3 июля в Лесосибирске. Осторожно: видео может шокировать! Судя по записи с камер, подросток шел вдоль дороги, когда неожиданно на большой скорости его сбила «шестерка». После удара автомобиль не остановился. Водитель протащил мальчика на несколько метров вперед, снес забор и калитку школы, а затем съехал вниз по ступенькам.

От травм подросток скончался на месте ДТП. Освидетельствование показало, что 18-летний парень за рулем был пьян. Вместе с ним в автомобиле было еще четверо приятелей, никто из них не пострадал. Также оказалось, что у водителя нет прав, а машину он купил 4 дня назад. СК возбудил уголовное дело по статье 264 УК РФ.


Ранее в Ачинске 63-летний мужчина на иномарке врезался в 15-летнего подростка на мотоцикле, который ехал по обочине. Юноша был пьян – его с травмами доставили в больницу.