В Красноярске до конца лета перекрыли улицу Маерчака: на соседних улицах образовались пробки

2137

4 июля


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Из-за ремонта до конца лета перекрыли улицу Маерчака, также временно изменились схемы движения нескольких автобусов. После перекрытия на прилегающих улицах образовались серьезные заторы.

В Красноярске до конца лета перекрыли улицу Маерчака: на соседних улицах образовались пробки

Перекрытия продлятся с 1 июля до 25 августа. Это связано с ремонтом улицы Маерчака и работами по переустройству инженерных сетей. Для проезда полностью перекрыли участок от здания финансово-экономического колледжа (Маерчака, 20) до улицы Лиды Прушинской.

На участке от проспекта Свободный до финансово-экономического колледжа установили временные дорожные знаки «Движение запрещено», то есть двигаться по нему могут только те, кто живет или работает в расположенных там зданиях. В районе «Космоса» проезжую часть сузили.

На участке от Республики до Лиды Прушинской закрыли три полосы, транспорт может двигаться по одной полосе только в сторону ул. Республики. Также временно запретили заезд с Маерчака на Заводскую. Автомобилисты не могут двигаться по проезду от Железнодорожников (в районе здания №19) до Маерчака – кроме тех, кто живет или работает на этом участке. Аналогичное правило заработало на Красной Гвардии и Охраны Труда. А на Свободном от Красномосковской временно выделили автобусную полосу.

Также некоторые автобусы поменяли схемы движения. Маршруты № 2, 26, 71, 87 теперь идут по Железнодорожников. Со стороны Октябрьского района автобусы поедут по схеме: Свободный Железнодорожников – Республики – Профсоюзов и дальше по своим обычным схемам. Со стороны центра: Ленина – Робеспьера – Республики – Железнодорожников – Свободный и далее.

Из-за перекрытий на Маерчака, Свободном, Калинина, Железнодорожников образовались серьезные заторы, хотя в целом пробки в городе оцениваются в 2 балла.

И это не единственное крупное перекрытие этим летом. Подробнее об остальных читайте здесь.