Трое полицейских избили красноярца в гаражах из-за того, что он не поздоровался

3099

4 июля


Трое полицейских напали на жителя Красноярка в гаражах. Мужчинам не понравилось, что их сосед не поздоровался с ними, поэтому набросились на него с кулаками. Полиция начала проверку инцидента.

Как рассказал «ТВК Красноярск» пострадавший Максим Степанов, все произошло 27 июня в гаражах на улице Димитрова. Молодой человек вместе с другом пришел в гараж своего отца, чтобы перевезти вещи – для этого они вызвали ГАЗель. Однако придя на место, Максим столкнулся с пьяной компанией.

«В соседнем гараже сидит компания, пьют, веселятся. Открываю свой гараж, захожу. Следом за мной заходит сосед 2 метра ростом и с претензией спрашивает: "Че ты не поздоровался?". Я так понял, из-за этого начался конфликт. Я отвечаю – так ты по телефону говорил. "Ты хочешь сказать, что я базарю?" и ударяет меня по лицу с кулака. Далее началась борьба, он стал меня душить. Я почти потерял сознание», – вспоминает Максим.

На шум прибежал водитель ГАЗели. Со слов Максима, у мужчины был с собой травматический пистолет – он выстрелил один раз в воздух, а второй раз – в соседа по гаражу, который душил молодого человека. Тогда приятель нападавшего достал документ сотрудника полиции и начал угрожать.

«После этого друг соседа по гаражу вытащил ксиву и начал ею размахивать, кричал: "Мордой в пол!" Я лег, мой друг лег – кстати, его тоже били. Мы лежим, весь бетон в крови. Дальше я ничего уже не видел, кроме пола гаража», – рассказал пострадавший.

Далее потасовка началась между водителем ГАЗели и нападавшими. Автомобилист смог вырваться, выбежать на дорогу и остановить патруль. Максим написал заявление в полицию, у него рассечен лоб, синяки и гематомы по телу. 

В полиции «ТВК Красноярск» подтвердили, что нападавшими были сотрудники полиции не при исполнении. Сейчас ведомство проводит служебную проверку, нарушителям грозит увольнение.


Ранее сотрудники ЧОП избили мотоциклиста в центре Красноярска.