Хозяйка «Империи успеха» заявила о смерти кота Бэтмена: работу красноярского приюта проверяет полиция

1883

5 июля


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полиция нагрянула в приют для животных «Империя успеха». Туда случайно попал бобтейл красноярки Татьяны, но хозяйка питомника отказалась отдавать животное. Тогда суд наложил арест на питомца и потребовал изъять его, однако владелица приюта заявила, что кот умер.

Об этой истории «ТВК Красноярк» рассказывали на прошлой неделе. Бобтейл по кличке Русский Бэтмен потерялся во время переезда на Гусарова. Животное нашла женщина по имени Ольга – она выложила объявление в соцсети. После с ней связалась хозяйка приюта «Империя успеха» Кристина Газизьянова и попросила отдать кота ей – Ольга согласилась.

Позже настоящая хозяйка кота – Татьяна Белоусова – попыталась вернуть животное из приюта домой, но владелица питомника стала отказывать ей под разными предлогами. Тогда женщина обратилась в суд: ведомство наложило на кота арест, приставы поехали изымать животное. Но в итоге бобтейла так и не нашли.

Сама Кристина Газизьянова заявила «ТВК Красноярск», что кот скончался от старости, хотя на ее странице от 27 апреля была публикация, что бобтейла вернули домой. Также в разговоре с ТВК женщина уверяла, что за животным охотились «разведенцы», а она сама нашла его в подвале. Умер Русский Бэтмен, по ее словам, от старости.

Хозяйка кота Татьяна, в свою очередь, говорит, что кот не мог умереть от старости – он был молод. Женщина уверена, что Кристина сама убила кота из-за огласки. «Вам нужна шумиха, а мне живой кот. Из-за того что был разослан пресс релиз суда, Газизьянова избавилась от кота», – коротко сказала она.

Волонтеры, в основном, негативно отзываются о приюте «Империя успеха». Некоторые предполагают, что у женщины психическое расстройство, поскольку она содержит в однокомнатной квартире более сотни кошек и собак. Волонтер «Хатико» Елена Новохацкая рассказала «ТВК Красноярск», что содержание животных в таких условиях может быть смертельно опасно.

«Если в этом приюте действительно коты сидят по двое в переноске, то я в шоке. При таком содержании у них просто атрофируются мышцы. Для сравнения, у нас в приюте вольеры 120 на 80 см – там и домик, и игрушки, и миски. Переноска нужна именно для переноски, а не для содержания животного. Внутри кот не может ни попить, не поесть, ни в туалет сходить. Это живодерство чистой воды».

Также вопросы у многих вызывают благотворительные сборы Газизьяновой, поскольку женщина собирает деньги на якобы лечение и корм, но никакие отчеты не публикует.

«ТВК Красноярск» связались с красноярским зооинспектором Кристиной Лабутиной. Специалист рассказала, что знает об этой ситуации, и, к сожалению, случай с пропажей кота Русского Бэтмена – не единственный.

«Это не первый случай – это обсуждается на протяжении года. Животных там действительно очень много, они содержатся в плохих условиях. Для всех она именует себя приютом и якобы спасает животных. На деле она не справляется как минимум физически. Подобная история была в прошлом году с собакой. Женщина обращалась во все СМИ, писала заявление в прокуратуру, но безрезультатно. Кристина сказала, что собака умерла, впрочем, как и сейчас», – рассказала Кристина Лабутина.

После огласки делом заинтересовалась полиция. Сотрудники посетили «Империю успеха» и организовали проверку. Сейчас Кристину Газизьянову доставили в отдел полиции для дачи объяснений.