Владелец сети ресторанов KFC заявил об уходе с российского рынка

1328

5 июля


Корпорация Yum! Brands – владелец сети KFC – ведет переговоры о продаже ресторанов в России. После сделки компания уйдет из страны.

Владелец сети ресторанов KFC заявил об уходе с российского рынка

Как заявили в компании Yum! Brands заявили, корпорация находится на «продвинутой стадии» в передаче прав собственности на рестораны KFC и франшизу в России местному оператору. После завершения сделки корпорация намерена полностью уйти с российского рынка.

В июне Yum! Brands передала франшизу Pizza Hut российскому игроку – он инициировал ребрендинг, говорится на сайте корпорации.


9 марта Yum! Brands заявила о закрытии 70 ресторанов в России, приостановке развития сети и инвестиции. Отметим, что вся сеть KFC в России насчитывает более 1,1 тысяч точек.


Напомним, после ухода McDonald's из России, открылись рестораны сети «Вкусно и точка». При этом почти все меню фастфуда осталось прежним, а сами посетители не ощущают особой разницы. Изменилось ли все-таки что-то во вкусе блюд со сменой названия и что говорят красноярцы о новом-старом заведении – в обзоре «ТВК Красноярск».