Крупнейший в России свинцовый завод остановил работу

1252

6 июля


Крупнейшее предприятие по производству свинца в России «Фрегат» прекращает выплавку металла. Все из-за невозможности экспортировать продукцию.

Крупнейший в России свинцовый завод остановил работу

Об остановке производства заявили «Коммерсанту» на самом предприятии, оно находится в Московской области. По словам сотрудников, за полтора месяца правительство не выдало ни одной лицензии на вывоз свинца за рубеж, а внутренний спрос на этот металл крайне низкий.

На заводе отметили, что пока приостановили производство на месяц. Компания будет искать новые рынки сбыта и ждать, что будет дальше с лицензированием.

Отметим, в России выпускают около 200 тысяч тонн свинца в год и более половины уходит на экспорт, львиная доля – в Европу. При этом ЕС с 10 июля 2022 года вводит санкции против российского свинца и запрещает его покупать. По данным «Коммерсанта», другие крупные производители свинца в России тоже близки к решению прекратить производство, формально они могут уйти на внеплановый ремонт.

Фото: Петр Ковалев/ТАСС


Ранее о приостановке производства на месяц заявлял красноярский завод литых алюминиевых дисков SKAD. Такое решение компания объясняет снижением спроса из-за остановки производств автомобильной промышленности. Напомним, Россию покинула большая часть иностранных автомобильных брендов.