«Сразу сказал, что хочет выполнять боевые задачи»: на спецоперации погибли 2 разведчика из Красноярского края

5410

18 июля 2022


НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО «НОВОСТИ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО «НОВОСТИ»

Со спецоперации не вернулись 2 разведчика из Красноярского края: 23-летний Алексей Сиксай и 30-летний Кирилл Нагорных. Алексей еще не успел создать семью, а у Кирилла остались двое сыновей, с младшим увидеться он так и не успел. Число погибших на Украине солдат из края достигло 75 человек.

«Сразу сказал, что хочет выполнять боевые задачи»: на спецоперации погибли 2 разведчика из Красноярского края

Смерть рядового Алексея Сиксая «ТВК Красноярск» подтвердили в Козульской районной администрации. ТВК поговорили с друзьями погибшего. По их словам, парень занимался футболом, после школы отучился в техникуме на автомеханика, а потом ушел в армию. Служба ему понравилась, и через пару лет он решил остаться работать по контракту.

«Отслужив в армии, он уже тогда говорил, что ему безумно нравится быть военным. Это его стихия, можно сказать. Тогда же переехал из Козульки в Красноярск.

Когда началась спецоперация, родители долго его уговаривали остаться на родине. Но Алексей рвался на Украину не так, как многие молодые парни – просто за хорошей прибылью, а исключительно для того, чтобы защитить страдающих там детей. В итоге в июне все-таки ушел...»

Друзья Алексея добавляют, что парень погиб 13 июля, ему было всего 23 года. Свою семью молодой человек создать не успел и женат не был. Церемонию прощания проведут 19 июля в поселке Козулька.


Гибель второго военного, командира отделения разведки Кирилла Нагорных, «ТВК Красноярск» подтвердили в администрации Лесосибирска. О том, почему мужчина выбрал такую профессию, ТВК поговорили с его младшим братом.

«Кирилл окончил гимназию в Лесосибирске, ходил в секцию вольной борьбы, музыкальную школу окончил: на фортепьяно, на гитаре, на баяне играл. Творческий очень человек был. После школы поступил в железнодорожный техникум в Красноярске, но во время учебы его призвали на срочную службу – десантником. Потом вернулся и решил уйти все-таки на контракт. Сейчас смотрим семьей, у него и рисунки с детства на военную тему – всегда хотел туда.

Причем он устроился и сразу сказал, что хочет выполнять боевые задачи, не просто сидеть. Его сразу отправили в Таджикистан на 2 года разведчиком, но мечта у него была – в спецназе служить, потом его туда и перевели. Да он пешком обошел там всю Сирию, Донбасс, Крым, весь Кавказ…»

По словам брата, до января 2022 года Кирилл был дома, но потом их отправили в командировку на учения. Там военные и услышали приказ президента о начале спецоперации.

«Их сразу отправили на Украину, и они начали выполнять боевые задачи... В мае у Кирилла дома родился второй сын. Он должен был его увидеть, когда в отпуск приедет – 15 июля планировал домой вернуться, но погиб 8 числа – неделя всего оставалась... Его уже все ждали дома: жена, родители, старшему сыну всего 3 года».

За последние полгода Кирилл Нагорных был представлен к 4-м высоким государственным наградам. Предварительная дата прощания с военным – 20 июля в Лесосибирске.


Напомним, спустя 4 месяца после начала спецоперации известно о 75 погибших солдатах из Красноярского края. Какая информация есть о военных – в материале «ТВК Красноярск».