В экопарке «Гремячая грива» появится юрта, чум и пруд: публикуем эскизы

2561

20 июля 2022


НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО «НОВОСТИ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО «НОВОСТИ»

В «Гремячей гриве» установят юрту и чум. Также там благоустроят пруд у ручья Серебряниковский, который станет площадкой для презентаций. Публикуем эскизы.

В экопарке «Гремячая грива» появится юрта, чум и пруд: публикуем эскизы

О благоустройстве пруда рассказали в правительстве Красноярского края. Там сообщили, что на данный момент уже очищены дно водоема и прилегающая территория, а также укреплена береговая линия.

В правительстве отметили, что там планируют построить новый визит-центр, оформить зоны отдыха и парковку. Помимо этого, у пруда установят навигационные указатели и малые архитектурные формы.

Локация станет новым входом на территорию «Гремячей гривы» со стороны проспекта Свободный. Пока туда ведут только 2 пешеходных маршрута, однако после реконструкции их станет больше. В правительстве рассказали, что работы планируют завершить до конца 2022 года.


Ранее стало известно, что на острове Молокова появятся пляж, бассейны, зеленый сад и спортивная площадка. Работы по подготовке начнутся в июле.