Мэр Красноярска Сергей Ерёмин подал в отставку

3500

25 июля


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сергей Ерёмин покидает пост главы города. Ему предложили стать замом губернатора края – он согласился.

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин подал в отставку

В новой должности Сергей Ерёмин будет курировать вопросы благоустройства Красноярска и других городов края. О своем уходе Ерёмин сообщил в telegram:

«Пришло время выбрать новое направление своего пути. Сегодня губернатор края предложил мне перейти на работу в администрацию губернатора, доверил огромное направление работы – в качестве его заместителя буду курировать развитие муниципалитетов нашего края. Задач очень много, рассчитываю, что пятилетний опыт руководства миллионным городом позволит мне их решить. Завтра я внесу в городской Совет депутатов заявление о добровольном сложении полномочий главы города, а на следующей неделе состоится заседание сессии, где депутаты примут мою отставку. Спасибо, моя самая родная семья красноярцев, за все! Желаю каждому из вас обрести своё счастье! Мыслями и душой всегда с вами. У меня к вам единственная просьба, дорогие мои: не забывайте, что город – это наш дом».

Губернатор Александр Усс заявил, что новая должность – это продолжение работы, которой сейчас занимается Сергей Ерёмин, но уже на более высоком уровне.

«Я благодарю Вас за работу на посту главы города. Безусловно, были и успехи, были и шероховатости. На ряд из них обращали внимание депутаты Законодательного Собрания и Городского совета. Но проблем не бывает только у того, кто ничего не делает. У нас много работы впереди. И я желаю Вам успехов в новой должности», – сказал Александр Усс.


Разговоры о возможной отставке главы города продолжаются последние 2 месяца. В начале лета депутат Законодательного собрания края Илья Зайцев, про которого многие эксперты говорят, что он действует в интересах краевой власти, озвучил несколько, по его оценкам, сомнительных фактов распределения муниципальной земли. После этого в региональном парламенте создали рабочую группу по расследованию этих фактов, а ряд депутатов публично обвиняли мэра и его команду в нарушении законов. В мэрии же эти обвинения отрицали. Тогда же в кулуарах власти стали говорить об информационной атаке на мэра в преддверии истечении срока его полномочий.

Информация об отставке Ерёмина появилась в СМИ на прошлой неделе. В пресс-службе мэрии тогда же это опровергали.

Напомним, что мэром Ерёмин стал про протекции губернатора Усса и, по сути, является его назначенцем, потому как избирал мэра Горсовет по указанию краевой власти, а не люди. Что изменилось за 5 лет в отношениях краевой власти и ее ставленника Еремина – доподлинно неизвестно. Одни говорят, что причина опалы в том, что мэр популярнее губернатора, другие говорят, что мэр все 5 лет совершал катастрофические кадровые ошибки и ничем, кроме уборки города, заниматься не способен.

Фото: Мария Ленц