Производитель специй Kamis начал сворачивать бизнес в России

1800

27 июля


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Производитель приправ Kamis может покинуть Россию после распродажи остатков. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в продовольственной рознице.

Производитель специй Kamis начал сворачивать бизнес в России

Брендом приправ Kamis владеет американская компания McCormick & Co. По данным журналистов, официального уведомления от иностранной фирмы об уходе не было, однако перебои с поставками приправы уже ощущаются.

Так, в сети гипермаркетов «Лента» отметили, что у поставщика заблокировано 25% ассортимента. В петербургской сети «Вкустер» заявили: дистрибьютор распродает товарные остатки. Помимо этого, другой собеседник «Коммерсантъ» рассказал, что сейчас продукция Kamis уже не ввозится в Россию.

В марте, после начала военной спецоперации, американский бренд McCormick & Co сообщил о приостановке всех операций на территории России. В отчетности компании за второй квартал 2022 года зафиксирован убыток в 10 млн долларов. Он сформировался из-за обесценения нематериальных активов после «прекращения деятельности в России».


Ранее красноярские рестораторы заявили о дефиците охлажденного лосося. Заменить импортную рыбу нечем – та форель, которую выращивают в Красноярском крае, не годится для ресторанного меню, отмечают эксперты.

Фото: ТАСС/«Ведомости»/Евгений Разумный