«Наврал, что просто повез гуманитарку»: на спецоперации погиб 35-летний уроженец Красноярского края

3360

28 июля


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На спецоперации погиб 35-летний уроженец Новоселовского района Артур Богданас. Как «ТВК Красноярск» рассказали родственники погибшего, в зону боевых действий он отправился в начале июня, а близким сказал, что просто повез гуманитарную помощь.

«Наврал, что просто повез гуманитарку»: на спецоперации погиб 35-летний уроженец Красноярского края

«ТВК Красноярск» поговорили с сестрой погибшего Анной. Артур Богданас родился и вырос в селе Толстый мыс Новоселовского района. В юности он прошел срочную службу, затем работал на себя – проводил электричество. В последние годы мужчина проживал в городе Кызыл республики Тыва. Два года назад Артур решил связать свою жизнь с военной службой и подписал контракт.

«Он очень хотел служить, у него для этого были все данные. В юности срочную службу проходил, вернулся с благодарностью. По контракту ушел два года назад примерно», – рассказала Анна.

Военную службу Артур Богданас проходил в должности сержанта. На спецоперацию он отправился в начале июня, однако родным сказал, что просто отвезет гуманитарную помощь и вернется.

«Сначала он съездил в командировку в Екатеринбург – тогда его хотели отправить в первый раз, но отменили. Во второй раз он нам наврал, что просто повез гуманитарку. Сказал, что все хорошо будет. В последний раз мы с ним говорили 6 июля. Жене он чаще звонил, передавал приветы. Я просила его писать нам, но он сказал – нет связи. Ему приходилось идти полтора км, чтобы позвонить родным», – вспоминает сестра погибшего.

Точных обстоятельств гибели брата Анна не знает, но, предварительно, Артур попал под минометный обстрел. По словам женщины, военного будут хоронить в закрытом гробу. Прощание с ним пройдет 29 июля в Кызыле, эту информацию «ТВК Красноярск» подтвердили и в военном комиссариате региона.

У Артура Богданаса осталась жена и трое детей. Младший в этом году пойдет в первый класс.


Военнослужащий стал 79 погибшим из Красноярского края. Подробную информацию о тех, кто не вернулся со спецоперации, читайте в нашем материале.