Две лестницы с подсветкой появятся в Красноярске возле Удачного

1858

28 июля


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Красноярске возле микрорайона Удачный построят две лестницы по типу той, которая расположена на Торгашинском хребте. Работы должны завершить до конца года.

Две лестницы с подсветкой появятся в Красноярске возле Удачного

Как «ТВК Красноярск» рассказала Юлия Верхушина, в районе Удачного построят две лестницы, которые станут частью комплексного благоустройства территории. Помимо них внизу обустроят пруд, визит-центр, зоны отдыха и малые архитектурные формы.

Локация станет новым входом на территорию «Гремячей гривы». Одна лестница будет вести на видовку от пруда, другая расположится возле остановки «Живописная».

«Сейчас там уже существует тропа, потому что наверху есть видовая площадка. По сути, по контуру тропы появятся лестничные пролеты с более удобным подъемом. Мы в целом стремимся к тому, чтобы в городе было больше природных достопримечательностей. Это лишь один из элементов в череде создания эко-парков», – пояснила Юлия Верхушина.

Что касается парковок, то обеспечить большое количество машино-мест в горных территориях сложно. По словам Юлии Верхушиной, на территории будет предусмотрена небольшая парковка. Автомобилисты также смогут оставить свои машины через дорогу – возле супермаркета «Империя вкусов».

Все работы должны завершить до конца 2022 года. Заказчиком проекта выступает Туристский информационный центр края. Там «ТВК Красноярск» пояснили, что точная стоимость работ пока неизвестна, потому как не были объявлены торги.


Напомним, лестницу на Торгашинском хребте открыли 1 декабря 2021 года. Тогда красноярцы ринулись покорять новый объект, и у хребта был транспортный коллапс – на подъезде образовались серьезные пробки, работал эвакуатор. Недавно лестницу закрывали на реконструкцию на 2 недели.

Фото: Владимир Владимиров, Туристский информационный центр