Сергей Ерёмин уйдет с поста мэра Красноярска после 2 августа

2941

29 июля 2022


НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО «НОВОСТИ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО «НОВОСТИ»

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин 2 августа отработает последний день на посту. Именно в этот день на внеочередной сессии городского Совета депутатов рассмотрят его заявление об уходе. Также стали известны сроки конкурса на должность нового главы города.

Сергей Ерёмин уйдет с поста мэра Красноярска после 2 августа

Комиссия по городскому самоуправлению рекомендовала депутатам горсовета поддержать досрочное сложение полномочий главы города на внеочередной сессии.

Согласно проекту постановления, последним днем осуществления полномочий станет 2 августа, а 3 августа будет считаться днем досрочного прекращения полномочий.

Также появилась информация о конкурсе на должность нового главы города. Желающие смогут подавать заявки уже с 4 августа. 8 сентября в горсовете утвердят итоговый список кандидатов, их должно быть не менее двух.


Об уходе Сергея Ерёмина с должности мэра стало известно 25 июля. Губернатор Красноярского края Александр Усс предложил ему работу в администрации губернатора и курировать развитие городов края.

Новость об отставке Сергея Ерёмина стала неожиданно-ожидаемой. Почему так произошло, что или кто за этим стоит и что будет дальше? Об этом в программе «После новостей» поговорили с депутатом Заксобрания Александром Глисковым и общественником Андреем Болсуновским, которые 5 лет пристально следили за работой мэра и его подчиненных.

Ранее на отставку мэра отреагировали эксперты из разных сфер.