Мужчина вилами отбил свиней от медведя в Канском районе

7506

1 августа


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Канском районе мужчина отбился от медведей вилами, чтобы защитить своих поросят. Несколько свиней пострадали.

Мужчина вилами отбил свиней от медведя в Канском районе

Об инциденте рассказали в паблике «ЧП Канск». Все произошло в деревне Сухо-Ерша Канского района. По словам местных, борьба между мужчиной и хищником завязалась, когда медведь пытался расправиться со свиньями.

Судя по кадрам, пострадало несколько животных. Хозяин свиней при этом травм не получил. В комментариях к посту жители написали, что косолапый приходил и в соседнюю деревню Николаевка. Сообщается, что в итоге медведя застрелили. В Минэкологии и полиции «ТВК Красноярск» уточняют информацию.


Медведи в Красноярском крае все чаще выходят к людям и все ближе подбираются к Красноярску. Следы косолапого заметили на Торгашинском хребте неподалеку от самой длинной лестницы России. Медведей видели в окрестностях Сосновоборска, Железногорска, Зеленогорска и в Березовском районе. Действительно ли медведей стало больше и как уберечься при встрече с хищником – в материале «ТВК Красноярск».