Синоптики дали прогноз на август в Красноярске

17132

1 августа


Синоптик Среднесибирского УГМС рассказал, какая погода ждет красноярцев в августе. Публикуем прогноз.

Синоптики дали прогноз на август в Красноярске

Как «ТВК Красноярск» рассказал синоптик Дмитрий Ульянов, после прохождения холодного атмосферного фронта 2 августа, будет достаточно прохладно – днем не выше +18°C. К выходным, по словам Ульянова, температура вновь повысится.

Также в Среднесибирском УГМС сообщили о количестве осадках, ожидаемых в августе:

«В целом, по осадкам ожидаются небольшие умеренные дожди. В отдельные дни есть вероятность и сильных дождей, гроз, града. Если брать по цифрам, то в целом, ожидаются дневные температуры от +20°C до +25°C. В отдельные дни возможно повышение до +30°C. В начале месяца, как я уже и сказал, температуры будут достаточно низкие – около +18-23°C в центральных районах и около +19-24°C в южных районах Красноярского края. Возможны даже понижения до +15-20°C».

При этом синоптик отметил, что ночные температура не будут радовать красноярцев: в ночь на 3 августа будет до +8-13°C и даже до +5-10°C. В южных районах Красноярского края будет чуть теплее – около +6-11°C и +7-12°C. Ульянов рассказал, что температуры будут идти скачкообразно, а в конце месяца и вовсе опустится ниже климатической нормы. Среднемесячная норма для августа это +16,1°C.

Если июнь в Красноярске был более-менее теплым, то июль пошел не совсем по тому сценарию, который планировался, говорит Ульянов. Среднемесячная температура в городе была на 1,5°C ниже чем обычно. Был достаточно прохладный июль – его сравнивают с этим же месяцем в 60-х годах.

«По осадкам получилось меньше нормы, ни смотря на то, что месяц был дождливый. По сравнению с 2021 годом – 7 июля выпало треть месячной нормы осадков. А в 2022 году ливни были кратковременные», – отметил синоптик Среднесибирского УГМС Дмитрий Ульянов.


Напомним, что начало рабочей недели в Красноярске будет дождливым, но ближе к выходным выглянет солнце, как и обещает синоптик. Полный прогноз – в материале.