15-летняя школьница забеременела от 59-летнего экс-депутата из поселка Логовой: подробности истории

6330

1 августа


15-летняя школьница забеременела от 59-летнего экс-депутата. Эта новость стала шоком для всех жителей поселка Логовой под Красноярском и уже вышла на федеральный уровень. Мужчина живет в поселке уже 7 лет и стал местной знаменитостью – экс-депутат организовал в деревне клуб, в который круглый год стекалась вся детвора – в том числе и забеременевшая 15-летняя школьница. Как мужчина объяснил свой поступок и чем грозит запретная любовь – в материале «ТВК Красноярск».

Анна библиотекарь в Творогово – это в двух шагах от поселка Логовой. В соседнем от читального зала кабинете уже много лет работает сельский клуб. Дети от 5 лет и старше играют здесь на гитаре, собираются в группы, организовывают концерты, занимаются спортом и просто хорошо проводят время, рассказала девушка.

«Я вот, например, в шоке. Я даже не могу поверить, что это правда. Мы человека знаем, он ко всем хорошо относится. Дети к нему тянутся – они бегут к нему. Он и спортивные площадки организовывает, и в мяч они играют. Ребята играли на гитаре. То есть у них прям кружок. Группа образовалась - девчата по 10-12 лет», – рассказала библиотекарь Анна.

Руководил сельским клубом 59-летний Евгений. В прошлом – бывший депутат Ванаварского сельского Совета депутатов и инструктор по физической культуре и спорту в Эвенкии.

В мае этого года Евгений резко ушел с должности и никому ничего не объяснил. Где-то в это же время в поселке 15-летняя девочка попала с болями в животе к врачу. Выяснилось, что она уже на 3 месяце беременности. Как рассказала школьница правоохранителям, отец ребенка – 59-летний директор сельского клуба.

Новость быстро облетела деревню, но местные жители до сих пор не верят словам школьницы, да и саму забеременевшую почти никто не знает и в глаза не видел, рассказывают местные. Хотя, как правило, в маленьких поселках такое не утаить.

«Он нормальный человек. У нас даже в деревни нет таких девочек. Ну во я знаю всех девочек. Нет такого здесь. Это наговаривают на человека. То же самое в интернете – фотография полицейских и просто написано. Я также про вас могу – любую фотографию выложить и написать, что хочу», – говорит продавец местного магазина.

По данным следователей, речи об изнасиловании не идет – все было по добровольному согласию. Вот и сам мужчина признается – девушка начала первой оказывать знаки внимания, он был против только по началу, а сейчас готов оказывать любую помощь, хоть у самого есть жена и взрослые дети.

«Мне показалось что человек взрослый. Мы хорошо знакомы, претензий никто ни к кому не имеет. Будем помогать, будем что-то придумывать. Стыд и позор для меня. Всё понимаю. Думал, никто не узнает, но вот так получилось. Жизнь есть жизнь», – рассказал сам Евгений.

Планам мужчины может помешать правосудие. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». Наказание – от обязательных работ до лишения свободы до 4 лет.