На странице Дмитрия Медведева появился пост с призывом восстановить Россию в границах СССР: его помощник сообщил о взломе

2327

2 августа


Пост с призывами восстановить Россию в границах СССР был опубликован на странице Дмитрия Медведева. В тексте Казахстан назван искусственным государством, а Грузия – страной, которой не существовало до присоединения к России. Позже пост был удален, а помощник Медведева сообщил о взломе.

На странице Дмитрия Медведева появился пост с призывом восстановить Россию в границах СССР: его помощник сообщил о взломе

Пост на странице Дмитрия Медведева появился вечером 1 августа. В тексте говорится, что «роковая ошибка начала девяностых будет исправлена» и «никаких суверенитетов больше не будет». В посте Казахстан назван «искусственным государством» и «бывшими русскими территориями». А Грузии, согласно тексту, не существовало до присоединения к России.

Примерно через 10 минут пост был удален. В telegram-канале Медведева это сообщение не дублировалось. Помощник Медведева заявил, что страницу взломали.

«А с тем, кто взломал страницу, писал и публиковал удаленный пост, разберется администрация ВК и те, кому положено», – добавил помощник.

Ранее Дмитрий Медведев и его жена Светлана записали видеопоздравление россиян с Днем семьи, любви и верности на фоне слухов о разводе.

Фото: РИА Новости / Григорий Сысоев