Площадь пожара в магазине тканей на правобережье увеличилась до тысячи квадратных метров: красноярцы встали в пробку

1836

2 августа


Пожар на Свердловской тушат по повышенному рангу – его площадь увеличилась с 40 до тысячи кв. м. Вблизи дороги оцепили сотрудники ГИБДД и красноярцы встали в пробку.

Красноярцы сообщают, что в районе возгорания ограничили движение на 60 лет октября. По данным 2GIS, пробка образовалась на Свердловской, также затруднено движение на Матросова и Парашютной.

Как «ТВК Красноярск» сообщили в ГИБДД, на месте сотрудники осуществляют реверсивное движение и обеспечивают беспрепятственный въезд спецтехники.

Отметим, сообщение о возгорании поступило в 14:43. Спустя 3 часа пожарным не удалось его потушить. Площадь увеличилась с 40 до тысячи кв. м. 

По данным на 18:00, на месте пожара работают 75 человек и 25 единиц техники. Информация о пострадавших по-прежнему не поступала. В МЧС сообщили, что люди эвакуировались до прибытия пожарно-спасательных подразделений.

Обновлено в 19:15. Пожар в магазине тканей на Свердловской тушат уже пятый час. По данным МЧС, тушение затруднено из-за сложной конструкции здания и высокой загрузки горючими материалами – текстилем. На месте работают 87 человек и 33 единицы техники. 

Обновлено в 19:20. Пожар локализовали в 19:10 на площади 1 тысяча кв. м. Пострадавших нет. 

Подробности происшествия с места событий – в материале «ТВК Красноярск».

Фото и видео: МВД и МЧС по Красноярскому краю