Создателя проекта «Омбудсмен полиции» приговорили к пяти годам колонии и лишили звания майора

1119

3 августа


Бывшего сотрудника органов внутренних дел Владимира Воронцова приговорили к 5 годам колонии. Создателя проекта «Омбудсмен полиции» обвинили в распространении интимных фото сотрудников полиции и вымогательстве.

Создателя проекта «Омбудсмен полиции» приговорили к пяти годам колонии и лишили звания майора

Приговор огласили в Люблинском суде Москвы. Его обвинили в 3 эпизодах незаконного распространения порнографии, вымогательстве в крупном размере и оскорблении полицейского.

Следствие считает, что в октябре 2017 года Воронцов требовал у  экс-сотрудника московской полиции Курбанова 300 тысяч, угрожая распространением фото интимного характера. Не получив денег, он опубликовал материалы. Также Воронцов оскорбил оперуполномоченного Кобелева, к которому испытывал неприязнь.

Также в сентябре 2018 и феврале 2020 он распространил в интернете интимные фото другого полицейского.

Изначально прокурор запрашивал для Воронцова 6 лет колонии, но его приговорили к 5 годам колонии общего режима, лишили звания майора полиции и на 10 лет запретили заниматься администрированием в интернете, сообщили в прокуратуре Москвы.


Долгое время Воронцов работал в правоохранительных органах. После увольнения создал проект «Омбудсмен полиции», посвященный защите прав сотрудников полиции и освещению проблем их работы.


Фото: Кирилл Зыков/Агентство «Москва»


рлро