Глава Хакасии выразил соболезнования семье солдата, не вернувшегося с Украины: всего в республике известно о более 20 погибших

1364

3 августа


Валентин Коновалов выразил соболезнования семье погибшего на спецоперации 24-летнего Егора Кадочникова. Всего хакасские издания сообщали о более 20 уроженцах республики, которые не вернулись домой.

Глава Хакасии выразил соболезнования семье солдата, не вернувшегося с Украины: всего в республике известно о более 20 погибших

О гибели Егора Кадочникова сообщили на сайте правительства Хакасии. Он служил по контракту в Северной Осетии, также Южном военном округе. Молодой человек был лейтенантом. Кадочникова наградили орденом мужества посмертно.

«От имени правительства Хакасии, от себя лично выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким, друзьям, сослуживцам Егора, всем, кто его знал. Низкий поклон семье, воспитавшей настоящего мужчину. Сил вам и мужества… Вечная память и слава доблестному воину! – заявил глава республики Валентин Коновалов.

Отметим, что на сайте правительства республики регулярно появляется информация о погибших на спецоперации. По крайней мере, «ТВК Красноярск» обнаружили 19 таких материалов о 16 солдатах. Еще одна статья посвящена пяти солдатам, не вернувшимся домой – они попали под обстрел во время переправы. В прощании с погибшими глава региона также принял участие.

На сайтах хакасских СМИ – ИА «Хакасия» и республиканского интернет-издания «Хакасия» – «ТВК Красноярск» нашли информацию о 26 погибших на спецоперации уроженцах республики. Однако издания не ведут список тех, кто не вернулся домой.


Спустя 5 месяцев военной спецоперации на Украине «ТВК Красноярск» стало известно о 80 погибших уроженцах региона. Подробнее о тех, кто не вернулся из зоны боевых действий – в материале.