Депутат «Единой России» Мария Бутина предложила сажать родителей, чьи дети будут использовать VPN и выступать против буквы Z

1881

4 августа


Депутат Госдумы от «Единой России» Мария Бутина во время спора с Владимиром Соловьевым предложила сажать родителей, чьи дети будут использовать VPN и выступать против буквы Z. Такому подходу удивился даже сам Соловьев.

Спор между Бутиной и Соловьевым возник из-за темы закрытия YouTube. Оба дискутирующих согласны на ограничения, однако телеведущий заметил, что в этом случае нужна адекватная замена площадке. В противном случае люди все равно будут заходить на YouTube через VPN.

В качества примера Соловьев привел Дмитрия Пескова, который открыто признавался, что использует сервисы для обхода блокировки. Далее состоялся такой диалог:

Бутина: Если мы, взрослые, не в состоянии ограничить своих детей [от VPN], воспитать?

Соловьев: Мы не в состоянии? В Екатеринбурге у тебя не в состоянии? Они сказали, что против буквы Z. Студенты. Предлагаешь посадить их родителей?

Бутина: Конечно. Воспитывать детей надо.

Позже Мария Бутина заявила, что сказанное было вырвано из контекста. Также она сообщила, что не планирует вносить закон о запрете VPN.

«Сказанное мною в эфире необходимо рассматривать исключительно в контексте всей беседы, где речь идет о важности внимания родителей к воспитанию своих детей и тому, что потребляется подрастающим поколением в информационном поле. Ни больше, ни меньше мною не говорилось и даже не думалось».


Ранее Владимир Соловьев назвал Екатеринбург «центром мерзотной либероты». Ему резко ответил шансонье Александр Новиков.

Видео: «Россия 1»