«С целью устрашения выкопали могилу, затем задушили»: СК завершил расследование убийства красноярки Вероники Коробкиной

8526

4 августа


Следственный комитет завершил расследование убийства 41-летней Вероники Коробкиной, которая пропала после похода в кафе «Шанс». По данным СК, четверо мужчин вывезли женщину в лес, изнасиловали, выкопали могилу и задушили ее.

«С целью устрашения выкопали могилу, затем задушили»: СК завершил расследование убийства красноярки Вероники Коробкиной

Обвинение предъявили четверым мужчинам – 24-летнему и 30-летнему жителям Березовского района, а также двум жителям Воронежской области 20 и 34 лет. Злоумышленников будут судить за грабеж, изнасилование, пособничество в изнасиловании, похищение документов, убийство и разбой.

Преступление произошло 23 июля 2021 года. По версии следствия, мужчины отправились в кафе «Шанс», чтобы выпить и отдохнуть. В заведении они познакомились с Вероникой Коробкиной и предложили ей поехать с ними. Она согласилась.

По пути красноярка уснула, и злоумышленники похитили у нее ювелирные украшения. Когда мужчины добрались до леса, то совершили групповое изнасилование. Позже женщина пришла в себя, и обвиняемые забрали у нее телефон, деньги и банковскую карту. Для того чтобы потерпевшая сказала пин-код, мужчины вырыли могилу и стали запугивать ее.

Позже злоумышленники сожгли документы и задушили Веронику Коробкину электрическим проводом. Тело они спрятали в яме, присыпав землей. Похищенные ювелирные украшения сдали в ломбард.

Труп обнаружили спустя неделю. Сейчас все обвиняемые находятся под стражей. Далее дело направят в суд.