«Пахнет мхом, а на вкус как поролон»: красноярка нашла в лесу гигантские грибы-дождевики

2143

4 августа


Женщина нашла огромные грибы в лесу под Красноярском. Оказалось, что этот вид называется «гигантский дождевик». Изначально грибы пахли мхом, а когда их приготовили, то на вкус они оказались как поролон, поделилась красноярка.

«Пахнет мхом, а на вкус как поролон»: красноярка нашла в лесу гигантские грибы-дождевики

Как рассказала «ТВК Красноярск» жительница по имени Наталья, она – заядлый грибник, но ранее таких дождевиков не встречала. Грибы женщина обнаружила в лесу возле деревни Талое Емельяновского района. Вес одного гриба оказался почти 1,5 кг.

«Обычно дождевики вырастают не крупные, с кулак – это уже считается большой. А этот так и называется – гигантский дождевик. Мы никогда таких грибов вообще не видели» – поделилась Наталья.

Гигантский дождевик съедобен и не ядовит, но вкус имеет странный, говорит красноярка. Наталья решила пожарить грибы, но результат ее не порадовал:

«Гриб съедобный, но невкусный. Его жарят, варят, солят, на любителя. Мы надумали пожарить – не понравился, не для нас. Он как поролон или мочалка. И специфический запах, как сырой мох».

Гигантский дождевик еще называют головачом. Он может достигать 35 см в размере, а вес может составлять до 10 кг. Чаще всего эти грибы встречаются в умеренном поясе, растут на лугах, полях, окраинах лесов.


Ранее необычный гриб нашел красноярец в лесах под Кодинском. Оказалось, что это редкий «кровоточащий зуб».

Как правильно собирать грибы – читайте в нашем материале.