В Красноярске начался прием заявок от кандидатов на пост мэра

1130

4 августа


Прием заявлений от претендентов на должность мэра Красноярска стартовал. Как «ТВК Красноярск» сообщили в Горсовете, желающих участвовать в конкурсе на пост пока не было.

В Красноярске начался прием заявок от кандидатов на пост мэра

Прием документов от кандидатов на пост мэра начался 4 августа. Как отметили в Горсовете, участвовать в конкурсе может гражданин России, достигший 21-летнего возраста, не имеющий ограничений для участия в выборах.

Кандидаты должны будут предоставить  данные о доходах и имуществе, а также программу предстоящей деятельности на должности мэра и проект основных направлений социального и экономического развития Красноярска на ближайшие 5 лет. 

В Горсовете «ТВК Красноярск» сообщили, что в первый день приема заявлений от кандидатов не поступало. Прием документов завершится 2 сентября. После комиссия по самоуправлению проведет собеседования, по результатам которых, 8 сентября, выберет не менее двух зарегистрированных кандидатов. Их в течение двух дней представят на сессии Горсовета. И затем депутаты тайным голосованием выберут нового мэра Красноярска. 

Напомним, бывший глава города Сергей Ерёмин заявил об уходе с поста 25 июля. 2 августа депутаты Горсовета приняли его досрочную отставку. С 3 августа Ерёмин занимает должность замгубернатора, на которой будет заниматься вопросами благоустройства Красноярска и развития муниципалитетов края. Исполнять обязанности главы города после ухода Сергея Ерёмина будет его первый заместитель Владислав Логинов.