Под Норильском загорелся полигон с отходами

1102

5 августа


В 2,5 км от Центрального района Норильска загорелся полигон с отходами. Площадь пожара достигла 700 кв.м.

Сообщение о пожаре поступило в 11:20, пишут на сайте администрации Норильска. В тушении задействовано 35 человек и 19 единиц техники. На месте также находится глава города Дмитрий Карасев.

Сам мэр назвал пожар чрезвычайной ситуацией. Изначально площадь горения составляла примерно 50 кв. м., однако из-за сильного ветра пожар распространился на 100 кв.м. Помимо этого, там был обнаружен второй очаг возгорания площадью до 600 кв.м. Пожару присвоили 1 ранг БИС.

«Сейчас на полигоне происходит проливка, пересыпка инертными материалами, ворошение и рыхление. Отсекаются горящие участки. Ситуация находится под контролем. Штаб КЧС собирается каждые три часа. Задачи поставлены. Я лично слежу за происходящим», – говорит Дмитрий Карасев.

Причины возгорания еще неизвестны – это может быть поджог, сухая погода или же неправильные условия эксплуатации полигона, отмечает мэр Норильска. Он также сообщил, что территория принадлежит компании «Стройбытсервис».

Обновлено:

Пожар на полигоне с отходами под Норильском площадью 1500 кв. м. ликвидирован. На его тушение ушло 5 дней. Об этом сообщили в администрации Норильска.

«Это никакая не чрезвычайная ситуация. Полигон не сам загорелся. Необходимо принимать все необходимые меры для своевременной пересыпки и увлажнения», – подчеркнул Глава Норильска.

На полигоне продолжаются работы по ворошению тела полигона и проливка водой, осуществляется просыпка инертным материалом.