Красноярцы выступили против строительства туристической лестницы и смотровой площадки в Удачном

1351

6 августа


Жители Удачного за 2 дня собрали более 400 подписей против строительства туристической лестницы и смотровой площадки в микрорайоне. Люди считают, что для туристического объекта нет никакой подготовленной инфраструктуры.

Красноярцы выступили против строительства туристической лестницы и смотровой площадки в Удачном

Жительница Удачного Екатерина Шеллер заявила «ТВК Красноярск», что не понимает, для чего в жилом микрорайоне планируют построить туристические объекты:

«Нас ждет заставленная дорога автомобилями, пробка, мусор. Ничего хорошего не ждет. Туристические объекты должны делаться с какой-то определенной целью. Данный объект с какой целью делается? Я не понимаю, честно. Для чего он делается? Ни для жителей, ни для туристов этот объект не будет рациональным».

Красноярцы отмечают: к таким выводам их подталкивает опыт строительства других туристических объектов. Например, смотровой на Николаевской сопке и лестницы на Торгашинском хребте. Напомним, запуск первой обернулся пробками на узкой дороге и нехваткой парковочных мест. Открытие лестницы также стало причиной транспортного коллапса и неудобств для жителей окрестных домов. Один из инициаторов сбора подписей против строительства нового туристического объекта предприниматель Владимир Владимиров считает, что власти не желают советоваться с людьми:

«С жителями совершенно никто не посоветовался, и, к сожалению, это огромная проблема наших властей именно в Красноярске. Я не знаю, может быть, в других регионах так же не советуются с жителями ни по каким значимым вопросам. Посоветоваться, как назвать лестницу или благоустройство каких скверов повести, хотя там и так понятно, какие скверы будут благоустраиваться, и осваиваться бюджетные деньги. Это ради Бога, поиграть с жителями. А вот посоветоваться, что там воткнуть  – высотку, или лестницу, или еще что-то – этого никогда не дождешься. Это очень печально».

Заказчик проекта Краевой туристский информационный центр не смог оперативно дать комментарий «ТВК Красноярск». Ответить на вопросы отвечали в понедельник, 8 августа.


Напомним, по плану, лестница в Удачном должна появиться до конца года. Она станет частью комплексного благоустройства территории. Также обустроят пруд, визит-центр, зоны отдыха и малые архитектурные формы. Комплекс станет еще одним входом в эко-парк «Гремячая грива».