«Мамулечка, надо сваливать отсюда!»: в Крыму отдыхающих эвакуировали из-за взрывов

7695

9 августа


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

После взрывов в Крыму начали эвакуировать ближайшие пляжи. Минобороны РФ сообщило, что на территории аэродрома Саки в селе Новофёдоровка сдетонировали несколько авиационных боеприпасов.

Взрывы в селе Новофёдоровка начались около 15:20, сообщили Минобороны. Их точное количество разнится, но, по словам очевидцев, они слышались больше часа.

Аэродром, где сдетонировали боеприпасы, находится рядом с жилой и курортной зоной, поэтому в соцсетях стало появляться большое количество видео от туристов и местных жителей.

Изначально о жертвах не соообщалось. Минобороны РФ утверждало, что пострадавших нет и авиационная техника не повреждена. На место выезжал глава Крыма Сергей Аксёнов. 

«На месте работают бригады скорой помощи и санавиация, их достаточно. Говорить о пострадавших пока рано. Среди гражданского населения в медицинские учреждения за помощью еще никто не обращался. Убедительно прошу доверять только официальной информации», — сказал Аксенов.

Вокруг места происшествия патрули оцепили 5-и километровую зону. После взрывов эвакуировали около 30 человек, сообщил советник главы Крыма Олег Крючков.

«Эвакуировано порядка 30 человек из близлежащих домов. Люди будут расселены в пансионатах и гостиницах, обеспечены питанием. По периметру аэродрома выставлено оцепление», — написал Крючков

Обновлено. Пять пострадавших, включая ребенка, доставлены в больницу после взрывов в Новофедоровке, угрозы их жизни нет, сообщил позже Минздрав Крыма. Один человек погиб, сообщил Аксенов.

Основная причина взрыва боеприпасов на аэродроме – только нарушение требований пожарной безопасности, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в российском военном ведомстве.

Позже число пострадавших в результате взрывов в Новофёдоровке возросло до 7, в их числе 2 детей, у всех осколочные ранения, сообщили в Минздраве региона.

Глава Крыма Сергей Аксенов объявил с 20:00 9 августа до 20:00 24 августа 2022 года высокий («желтый») уровень террористической опасности в регионе. Он отметил, что «мера является исключительно профилактической, так как ситуация в регионе находится под полным контролем».

Также Сергей Аксенов сообщил, что сейчас пожар локализован.

Количество пострадавших в результате взрывов в Новофёдоровке увеличилось до 13 человек, сообщили в Минздраве Крыма.