Красноярка нашла череп неизвестного животного на дне обмелевшего Енисея

14315

10 августа


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Череп неизвестного животного нашли на дне обмелевшего Енисея. Ученые выдвигают разные варианты его происхождения.

Красноярка нашла череп неизвестного животного на дне обмелевшего Енисея

Фотографией с «ТВК Красноярск» поделилась красноярка, она нашла череп возле Вантового моста Женщина предположила, что это может быть череп нерпы. Она сделала такой вывод после посещения музея мирового океана в Калининграде. Черепа нерп из музея показались ей очень похожим на тот, что она нашла в Енисее.

«ТВК Красноярск» связались с сотрудниками естественнонаучного отела Красноярского краеведческого музея. Там предположили, что фрагмент мозгового черепа может принадлежать копытному. Возможно, лошади.

Эксперты говорят, что для точной идентификации не хватает данных. Нужны фотографии с разных ракурсов, также не ясен размер черепа и реальный цвет кости. По словам ученых, останки могут принадлежать большому количеству животных – от коровы до вымершего шерстистого носорога, следы присутствия которого находили в Сибири.


Красноярцы делятся и другими находками со дна обмелевшего Енисея. Горожане находили как небольшие фигурки и виниловые пластинки, так и большие затонувшие корабли.