50-летняя женщина сорвалась со скалы на красноярских «Столбах»

1767

10 августа


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В национальном парке «Столбы» со скалы сорвалась 50-летняя женщина. По данным краевых спасателей, это уже третий случай за лето.

50-летняя женщина сорвалась со скалы на красноярских «Столбах»

ЧП произошло 9 августа в районе скалы «Дед». Очевидцы позвонили спасателям и сообщили, что женщина не может самостоятельно передвигаться.

Спасатели передали пострадавшую медикам. Служба спасения Красноярского края в очередной раз напоминает любителям активного отдыха – не рекомендуется без подготовки покорять вершины Красноярских Столбов, не рекомендуется сходить с троп, чтобы не заблудиться в лесной чаще.


Также спасатели напомнили, что это уже не первый случай падения с высоты на «Столбах». 6 августа 49-летний турист упал с высоты в районе столба «Китайская стенка». Спасатели передали пострадавшего медикам. До него, 16 июля, 34-летний мужчина сорвался со скалы в парке «Красноярские столбы». Об этом также сообщили спасатели.