К Марине Овсянниковой пришли с обыском по уголовному делу о фейках про российскую армию

1258

10 августа


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На Марину Овсянникову завели уголовное дело о фейках про российскую армию. У бывшей сотрудницы «Первого канала» провели обыск.

К Марине Овсянниковой пришли с обыском по уголовному делу о фейках про российскую армию

Об обыске сообщил адвокат Овсянниковой в своем Telegram-канале. Захаров написал, что к ней «вломились в дом» силовики. Адвоката сотрудники ведомства дожидаться не стали.

На экс-сотрудницу «Первого канала» завели уголовное дело о распространении ложной информации о Вооруженных силах России (статья 207.3 Уголовного кодекса).

Марину Овсянникову уже дважды штрафовали по статье о дискредитации вооруженных сил России (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ). 28 июля ей назначили штраф 50 тысяч рублей – это максимальный штраф по этой статье. Позже, 8 августа, ее оштрафовали на 40 тысяч рублей по той же статье.


Напомним, что 18 июля в Подмосковье задержали экс-редактора «Первого канала» Марину Овсянникову после одиночного пикета у набережной Кремля. В ОВД на журналистку составили административный протокол из-за высказываний у Басманного суда в день ареста Ильи Яшина*.


*Илья Яшин Минюстом РФ внесен в реестр физлиц-иноагентов

Фото: «Коммерсантъ»