СМИ: в Красноярске задержали сторонников «антифа», которые планировали поджог военкомата

1862

10 августа


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Двоих сторонников радикального движения «антифа», занимавшихся разбоем, задержали в Красноярске. РИА Новости сообщает, что они планировали поджечь военкомат.

Задержанные – Илья Виноградов и Даниил Иванов – в июле совершили разбойное нападение с применением оружия. Они проникли в квартиру с пистолетом и ножом, угрожали хозяину, похитили его вещи и скрылись.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ – разбой с незаконным проникновением в жилище.

«Установлено, что Виноградов и Иванов выступают против проведения СВО на Украине, наносили граффити на улицах Красноярска, а также вынашивали намерения по поджогу военкомата. Решается вопрос о назначении меры пресечения», – добавил собеседник РИА Новости.

«ТВК Красноярск» обратились в следственный комитет за комментарием.

Видео: оперативная съемка ФСБ / «Коммерсант»


Нападения на здания военных комиссариатов в последнее время случаются довольно часто, в последнее время их было около 30. Например, в мае 2022 года подожгли здание Щелковского военкомата в Подмосковье. Вандалы бросили бутылки с зажигательной смесью в окна.