В Горсовете зарегистрировали первого кандидата на пост мэра Красноярска: кто он и что планирует

5043

11 августа


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Горсовет принял первое заявление на участие в конкурсе по отбору кандидатур на должность мэра Красноярска. Его подал общественный деятель Михаил Юрьевич Пашин. «ТВК Красноярск» связались с кандидатом и выяснили его планы на развитие города.

В Горсовете зарегистрировали первого кандидата на пост мэра Красноярска: кто он и что планирует

Михаил рассказал «ТВК Красноярск», что ему 41 год, в 2010 году окончил Факультет Экономики и Управления СФУ, давно занимается общественной деятельностью и предпринимательством, является председателем ряда ТСЖ и СНТ, председателем правления «Крас ТяжМаша».

Пашина зарегистрировали на участие в конкурсе по отбору кандидатур 11 августа. Он отметил, что выступает как независимый кандидат. По его словам, в городе есть проблемы, которые требуют решения. Например, в социальной структуре.

«В должности мэра должен быть человек, который в первую очередь будет думать о людях, развитии города и даже продвижении края.

Я, как общественный деятель, много общаюсь с красноярцами. Чего ни коснись – везде есть проблемы. Почему-то должным образом их никто не решает.

Могу сказать, что в Красноярске слабо развита социальная структура. Например, в городе огромные очереди в детские сады, но почему-то об этом молчат».

Михаил Пашин рассказал, что его программа не проработана до конца, но он поделился с «ТВК Красноярск» главными планами.

«В первую очередь необходимо увеличивать оборотные средства города. Я имею высшее образование в сфере экономики, торговли и управления предприятием – я знаю, как это делать.

Бюджетные средства необходимо увеличивать за счет привлечения в Красноярск новых видов экономической деятельности.

Также необходимо развивать производственные предприятия. Не те, что загрязняют окружающую среду, но помогают создавать рабочие места для граждан».


Ранее глава союза десантников Александр Шадрин рассказал «ТВК Краноярск» о подаче заявления на участие в конкурсе на пост мэра, однако его заявку еще не зарегистрировали.

Также об участии в конкурсе на должность мэра высказался первый вице-мэр Красноярска Владислав Логинов. Пока его называют самым вероятным кандидатом на этот пост.

Предыдущий глава города Сергей Ерёмин официально покинул должность 2 августа, он перешел на работу в краевое правительство на должность заместителя губернатора.