Красноярского ресторатора Владимира Владимирова не пустили в Великобританию из-за запрета приставов

7041

12 августа


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Красноярский ресторатор Владимир Владимиров не смог улететь в Великобританию. Судебные приставы наложили запрет на вылет из страны. Владимиров намерен взыскать деньги за потерянные билеты.

Красноярского ресторатора Владимира Владимирова не пустили в Великобританию из-за запрета приставов

Владимир рассказал об этом в своих социальных сетях. Его не пропустили на таможне в Домодедово.

«Выходит молодой погранец и говорит: “Вы не можете сегодня вылететь, на ваш вылет наложен запрет судебными приставами. И если даже его снимут, у нас это появится недели через две – не ранее. Пока дойдет по инстанциям”», – пишет Владимир Владимиров.

Причину запрета в аэропорту назвать не смогли. Владимиров сообщил «ТВК Красноярск», что никаких долгов у него нет. Однако вспомнил суд о нарушении авторских прав, в котором выступал ответчиком. На нем Владимиров не могу присутствовать, потому что находился в Америке и не получил извещение. В его отсутствие суд вынес решение о взыскании около 300 тысяч рублей. Более того, эту сумму с Владимирова взыскали дважды.

«Деньги приставы получили сразу и в полном объеме, при этом безосновательно появился запрет на выезд Владимирова из страны.

Владимиров купил билеты, о запрете на выезд его не уведомляли, в Домодедово его не выпустили.

Приставы признали вину за запрет. Сказали, что это ошибка, вовремя не сняли его. Но этого запрета не могло быть в принципе, так как для этого не было правовых оснований», – рассказала юрист Владимира Владимирова Наталья Соломенцева.

Запрет Владимирову сняли, и он может вылететь заграницу. Однако билеты ценой около 100 тысяч пропали, и Владимир намерен взыскать убытки и подаст иск о признании действий службы судебных приставов незаконными.


Ранее предприниматель Владимир Владимиров выступил одним из инициаторов сбора подписей против строительства туристической лестницы в Удачном.