«Скопинского маньяка» отправили под домашний арест за сокрытие убийства в своем доме

2026

12 августа


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд отправил «Скопинского маньяка» Виктора Мохова под домашний арест. Также ему запретили общаться с журналистами, пользоваться телефоном и интернетом.

«Скопинского маньяка» отправили под домашний арест за сокрытие убийства в своем доме

Виктор Мохов пробудет под домашним арестом до 7 октября, сообщает управление СК по Рязанской области. «Скопинскому маньяку» запретили общаться с потерпевшим, другими подозреваемыми и обвиняемыми, а также свидетелями по делу.

Помимо этого ему нельзя использовать средства связи, за исключением вызова «скорой», полиции, аварийно-спасательных служб и общения с контролирующим органом и следствием.


Напомним, что по версии следствия, 2 августа у Мохова собрались пятеро знакомых, и между ними произошла ссора на фоне алкогольного опьянения. В результате один из гостей ударил локтем в шею 43-летнего Сергея Щукина, который погиб на месте. Хозяин дома вместе с нападавшим ночью перенесли тело во двор заброшенного дома, чтобы скрыть следы преступления.