«Выпрыгнул в окно, чтобы дети прыгнули за ним»: подробности пожара в «Городе Солнца»

3533

14 августа


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Стали известны подробности пожара в общине Виссариона «Город Солнца» в Курагинском районе. Глава семейства выпрыгнул в окно, чтобы попытаться спасти детей.

«Выпрыгнул в окно, чтобы дети прыгнули за ним»: подробности пожара в «Городе Солнца»

В Следственном комитете сообщили, что при пожаре погибли 35-летняя женщина, ее 3,10-летние дочери и 8-летний сын. Их тела с признаками воздействия высоких температур нашли в доме.

По данным СК, пожар начался из-за неправильной эксплуатации печного отопления – в хозяйственной пристройке все время сушили фрукты, и они постоянно топили печку.

Утром глава семейства проснулся от пожара, после чего пошел искать супругу, однако из-за сильного задымления не смог. Но зато нашел детей. Мужчина выпрыгнул в окно 2 этажа, чтобы дети прыгнули за ним. Однако из-за дыма они не смогли сориентироваться и остались в доме. Мужчину доставили в больницу с 20-30% ожогов.

Расследование уголовного дела продолжается.


Фото: ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Поселение «Город Солнца» (Тиберкуль, «Обитель Рассвета») было основано в 1995 году. Там живут последователи учения Виссариона.

Ранее «ТВК Красноярск» побывали в обители и пытались выяснить, что такое «Церковь последнего завета». Это опасная секта или новое общество, которое пытается жить по своим правилам? Смотрите в материале.