В Красноярском крае заболеваемость коронавирусом за неделю выросла почти в 2 раза

1236

15 августа


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Количество заболевших коронавирусом в Красноярском крае за последнюю неделю выросло в 1,8 раза. В основном, в регионе выявляют варианты штамма «Омикрон».

В Красноярском крае заболеваемость коронавирусом за неделю выросла почти в 2 раза

Как сообщил главный санитарный врач Дмитрий Горяев, за последние сутки COVID-19 выявили у 461 жителя – это в 1,8 раза больше, чем на прошлой неделе. На территории края доминируют варианты «Омикрона» ВА.4 и ВА.5, на них приходится более 90% случаев.

Дмитрий Горяев добавил, что эти штаммы отличаются высокой заразностью, но большинство пациентов переносят болезнь в легкой форме. Однако для не привитых и не переболевших, а также для людей из групп риска коронавирус все еще опасен. Поэтому главный санитарный врач рекомендовал носить маски в общественных местах.


Несмотря на то, что обязательных ограничений для всех в Красноярском крае сейчас нет, в конце июля во все больницы и поликлиники вернули масочный режим. А вот придется ли нам вновь носить маски в общественном транспорте или показывать QR-коды в магазинах, по всей видимости, сейчас никто сказать не может.

При этом в Роспотребнадзоре не исключают, что при необходимости ограничения начнут действовать снова. Однако какие для этого должны сложиться условия и есть ли какой-то критический порог – на эти вопросы в ведомстве предпочитают не отвечать.