«Врачи стали вторыми родителями»: красноярец с ожогами провел почти 14 лет в краевой больнице и решил стать доктором

3325

15 августа


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мальчик провел почти 14 лет в краевой клинической больнице после того, как получил ожог 85% тела. Красноярцу по имени Тамерлан сделали около 40 операций, поэтому значительная часть его жизни прошла в отделении. Сейчас Тамерлану 24 – и он сам решил стать врачом.

«Врачи стали вторыми родителями»: красноярец с ожогами провел почти 14 лет в краевой больнице и решил стать доктором

Как рассказали в краевой больнице, Тамерлан поступил со страшными ожогами в конце 4 класса. К трагедии привела детская шалость: мальчики подожгли бензин, и емкость с горючим веществом отлетела в ребенка.

«Нашли чашку с бензином с друзьями, решили проверить, бензин это или нет. Попробовали поджечь – она вспыхнула. Один из мальчиков пнул, я сидел напротив него. Все попало на меня. Пострадавших кроме меня не было», – вспоминает Тамерлан.

В итоге у мальчика было 85% ожогов тела. Ребенка на скорой привезли в больницу. Сначала он проходил длительную реабилитацию в реанимации, потом какое-то время провел в общей палате. После выписки Тамерлан возвращался в больницу много раз: в общей сложности ему провели около 40 операций.

«Пациент доставлен, когда он был в 4 классе после травмы. С тех пор есть проблемы: растет тело, все это меняется, тянет, деформируется. Ему проводится многие реконструктивные операции в течение ряда лет. Нам удалось полностью восстановить контрактуру шеи, суставов, сейчас мы взялись за живот», – пояснил хирург ожогового отделения Иван Владимиров.

Сейчас Тамерлан учится в медицинском университете и работает в детском отделении нейрохирургии.

«Для меня врачи стали вторыми родителями. Они мне всегда давали хорошую поддержку, когда не было мотивации жить. У меня проснулось чувство долга, я пошел по их стопам. Мне это безумно нравится», – поделился красноярец.


Ранее в краевой больнице 16-летнему подростку удалили опухоль, которая была причиной многолетнего насморка.