Сообщение о душителе женщин в Красноярске оказалось фантазией пенсионерки

1285

15 августа


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Душителя женщин в Красноярске не было: оказалось, что так сработала фантазия пенсионерки. Дальше историю женщины стали передавать «по глухому телефону», и она обросла несуществующими подробностями.

Сообщение о душителе женщин в Красноярске оказалось фантазией пенсионерки

Полицейские провели сход жителей в Ленинском районе города, откуда пришло сообщение о душителе женщин. Несколько дней назад в соцсетях появилась информация о мужчине, который заходит за девушками в подъезд и начинает душить. В полицию при этом никто из «жертв» не обращался.

Оказалось, что в этой истории сработал «глухой телефон». 8 августа 60-летняя красноярка зашла в подъезд с собакой и увидела мужчину, который последовал за ней. Испугавшись, она спустила на незнакомца собаку, после чего он убежал. Каких-либо противоправных действий красноярец не совершал – не бил, не душил и не угрожал.

 Женщина поделилась этой историей со своей 56-летней соседкой. Та, в свою очередь, передала ее 17-летней девушке, живущей в этом же доме. Молодая красноярка написала обо всем в соцсетях, а уже после делом заинтересовалась полиция.

На каком именно этапе появились несуществующие подробности – уже установить сложно. Вероятно, историю приукрасили все участницы.