Олег Дерипаска подал иск о защите чести и достоинства к Олегу Тинькову и компании Meta*

1162

15 августа


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Олег Дерипаска подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к бизнесмену Олегу Тинькову и компании Meta*. Судебное заседание назначено на 16 августа.

Олег Дерипаска подал иск о защите чести и достоинства к Олегу Тинькову и компании Meta*

Об этом стало известно из картотеки дел Усть-Лабинского районного суда. Иск был подан 30 мая из-за оскорбительных высказываний Тинькова в соцсетях, сообщил «Интерфаксу» адвокат Дерипаски Алексей Мельников.

В середине апреля Тиньков назвал Дерипаску вором. «Дерипаска – это олигарх и вор, а я честный предприниматель», – написал он в социальных сетях.

Основатель «РУСАЛа» требует взыскать с Тинькова 2 млрд рублей моральной компенсации, отмечает издание. К компании Meta финансовых требований не заявлено, однако Дерипаска просит социальную сеть удалить «не соответствующую действительности» информацию.

«Действительно, компенсация большая, но и оскорбления очень серьезные. Тем более, аудитория Тинькова очень большая, значит, распространена информация была очень широко. То, что говорится в средствах массовой информации, даже если это никак не подтверждено, иногда имеет вполне реальные последствия. Олег Владимирович считает важным защищать себя от нападок и распространения недостоверной информации, не имеющих ничего общего со свободой слова», – объяснил адвокат Дерипаски.


4 мая бизнесмен Олег Тиньков написал пост, в котором попрощался с «Тинькофф банком» и Россией. Также он обратился к российским олигархам, назвав их трусами. Подробности – в материале.


Фото: РБК

*объявлена экстремистской и запрещена в РФ