Два региона России вернули масочный режим из-за роста заболеваемости коронавирусом

1526

16 августа


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Масочный режим возобновили уже в двух регионах России: Республике Алтай и Бурятии. Все из-за роста числа заболевших коронавирусом.

Два региона России вернули масочный режим из-за роста заболеваемости коронавирусом

Вернуть обязательный масочный режим в Бурятии решили на заседании регионального оперативного штаба, пишет 15 августа «Вести Бурятия». Как сообщили в региональных правительствах, носить средства индивидуальной защиты необходимо в общественных местах, транспорте и медучреждениях.

За прошедшую неделю в республике выявили 1210 больных коронавирусом. Об этом «РИА Новости» сообщила замглавы регионального управления Роспотребнадзора Елена Кузьмина. В Бурятии масочный режим отменили в конце марта. В Бурятии масочный режим отменили в конце марта.

Позже оперштаб сообщил, что масочный режим вернули и в Республике Алтай. Решение приняли из-за заболеваемости, которая возросла на 20%.

«Мы вернулись к уровню заболеваемости начала марта. При этом госпитализаций и тяжелых случаев по-прежнему немного, в основном заболевание переносится в легкой форме», – сказал глава региона Хорохордин.

Изменения в распоряжение правительства уже внесли. Маски рекомендуется носить во всех общественных местах.

Также вернуть масочный режим порекомендовали в Татарстане. Глава региона Рустам Минниханов предложил вернуть обязательное ношение масок в трудовых коллективах. В Татарстане масочный режим отменили в начале июня.

Отметим, что масочный режим уже начали вводить в медицинских и некоторых образовательных учреждениях Красноярского края.


Напомним, что количество заболевших коронавирусом в Красноярском крае за последнюю неделю выросло в 1,8 раза. В основном, в регионе выявляют варианты штамма «Омикрон».