От пожара на военном складе в Крыму взорвались боеприпасы: есть пострадавшие

1171

16 августа


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Джанкойском районе Крыма загорелся склад с боеприпасами. От взрывов пострадали гражданские.

ЧП произошло около 06:15 (по МСК) вблизи села Майское Джанкойского района на военном объекте. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. Также возгорание боеприпасов в районе поселка подтвердило Минобороны России.

Жителей села эвакуируют. Сергей Аксенов сообщил, что два человека пострадали от взрывов. Детонация продолжается.

«Есть двое пострадавших среди гражданского населения, их жизни ничего не угрожает. Идет эвакуация жителей, для обеспечения безопасности людей выводят за пятикилометровую зону. Задействованы силы МЧС, Минобороны РФ, Росгвардии, экстренные службы», – сказал Аксенов.

Из села эвакуировали уже около 2 тысяч человек, сообщает Аксенов. Глава Крыма также заявил, что есть повреждения жилых домов. Одному из пострадавших при детонации боеприпасов на севере Крыма понадобилась госпитализация, сообщили в Министерстве здравоохранения Республики Крым.

«По состоянию на 09:00 в результате происшествия в Джанкойском районе пострадало двое человек. Один из них госпитализирован, его состояние оценивается как средней степени тяжести. Второму пострадавшему оказана медицинская помощь на амбулаторном этапе, травмы легкой степени тяжести», — говорится в сообщении ведомства изданию ТАСС.

Из-за взрыва на складе боеприпасов была повреждена железная дорога. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что принято решение останавливать пассажирские поезда, следующие с материка, на станции Владиславовка. Оттуда людей планируется развозить на автобусах.

Также 16 августа в том же районе загорелась трансформаторная подстанция. Однако в Минэнерго сообщили, что пожар локализован.

Обновлено:

Железнодорожные пути в Джанкойском районе Крыма, поврежденные из-за взрывов боеприпасов, восстановлены, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.


За неделю до ЧП вблизи села Майское Джанкойского района серия взрывов прогремела вблизи курортного поселка Новофёдоровка на Крымском полуострове днем 9 августа. Как сообщили ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источник в Минобороны, причиной могло быть нарушение правил пожарной безопасности на военном аэродроме. Там сдетонировали боеприпасы. Однако происшествие породило и ряд иных версий. Как в России и других странах отреагировали на взрывы на военном объекте? Какие подробности происшествия известны? Разбирались «ТВК Красноярск».