Лидера группы ДДТ Юрия Шевчука признали виновным в дискредитации ВС РФ

1729

16 августа


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд признал виновным музыканта Юрия Шевчука в дискредитации ВС РФ и назначил лидеру группы ДДТ штраф. На заседании Шевчук отметил, что «всегда был против войн».

Лидера группы ДДТ Юрия Шевчука признали виновным в дискредитации ВС РФ

Советский суд Уфы вынес приговор музыканту 16 августа, сообщили адвокат Павел Чиков в своем Telegram-канале.

«Постановил признать виновным в совершении административного правонарушения и назначить административное наказание в виде штрафа в сумме 50 тысяч рублей», – цитирует судью «Интерфакс».

Павел Чиков также опубликовал заявление Юрия Шевчука до вынесения приговора. В нем исполнитель отмечает, что всегда был против войн, в любой стране и в любые времена.

«Считаю, что любые проблемы и осложнения политического характера между странами и народами нужно решать дипломатическим путем».

Ранее лингвист и психолог не нашли в речи музыканта на концерте в Уфе какой-либо дискредитации, уточняет адвокат.


Напомним, в мае лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук выступил с эмоциональной речью про Родину на своем концерте в Уфе. Потом он исполнил свою первую «после Чечни» песню. После концерта на музыканта составили административный протокол за дискредитацию ВС РФ.

Фото на обложке: Рамиль Ситдиков/РИА Новости