Регионам с высокой заболеваемостью коронавирусом рекомендуют вернуть масочный режим

1433

16 августа


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Роспотребнадзор рекомендовал носить маски жителям регионов, где выросла заболеваемость ковидом. За сутки количество заболевших в Красноярском крае снова выросло.

Регионам с высокой заболеваемостью коронавирусом рекомендуют вернуть масочный режим

Такие рекомендации появились на официальном сайте ведомства 16 августа. Специалисты отмечают, что в России продолжается рост числа выявленных случаев, и 48,6% из них приходится на 3 региона – Москву, Санкт-Петербург и Московскую область.

«В субъектах РФ, где уровень недельного показателя заболеваемости превышает 50 случаев на 100 тысяч населения, целесообразно рекомендовать ношение масок в общественных местах, в местах скопления людей, на транспорте и в закрытых помещениях (по месту работы или учебы)», – сказано в публикации.

Красноярский край тоже вошел в этот список. По данным главного санитарного врача региона, в крае за неделю заболевает 99 человек на 100 тысяч населения.

Отметим, по данным на 16 августа, за сутки в Красноярском крае зарегистрировали 531 случай заболевания COVID-19, из них 270 в Красноярске. Скончавшихся нет. Напомним, количество заболевших коронавирусом в регионе за последнюю неделю выросло в 1,8 раза.

За эти же сутки в России выявили 23 909 случаев. 59 человек не справились с болезнью.

По итогам 32 недели 2022 года в стране зарегистрировали 175 680 случаев заболевания коронавирусом. Показатель заболеваемости составил 119,71 на 100 тысячи населения – это на 49,2% выше, чем на прошлой неделе. Превышение средних показателей зарегистрировано в 18 регионах.


Напомним, масочный режим возобновили уже в двух регионах России: Республике Алтай и Бурятии. Все из-за роста числа заболевших коронавирусом.