Причиной детонации боеприпасов в Крыму стала диверсия: введен режим ЧС

1496

16 августа


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Взрывы на военном складе в Джанкойском районе Крыма случились из-за диверсии. Власти ввели режим ЧС регионального характера.

Причиной детонации боеприпасов в Крыму стала диверсия: введен режим ЧС

О диверсии заявили в Министерства обороны РФ 16 августа.

«Утром в результате диверсии пострадал склад военного назначения в районе населенного пункт Джанкой. Ущерб нанесен ряду гражданских объектов, среди которых ЛЭП, электростанция, железнодорожное полотно, а также ряд жилых домов. Серьезно пострадавших нет», – цитирует ведомство «Коммерсантъ».

По данным источника «Ъ», военные ведомства и правоохранительные органы проверяют версию с атакой малым беспилотным летательным аппаратом на склад боеприпасов.

В Минобороны отмечают, что принимают все необходимые меры для ликвидации последствий диверсии. После происшествия вокруг эпицентра взрывов была введена 5-километровая зона оцепления.

Позже Глава Крыма Сергей Аксенов в своем Telegram-канале заявил, что границы введенной ЧС регионального характера расширят.

По данным на 18:00, из населенных пунктов Майское и Азовское эвакуировали более 3 тысяч человек.


Напомним, ЧП произошло около 06:15 (по МСК) вблизи села Майское Джанкойского района на военном объекте. Жителей села эвакуировали.

Сергей Аксенов сообщил, что 2 человека – гражданских – пострадали от взрывов. Один из них госпитализирован и находится в состоянии средней тяжести. Глава региона отметил, что поврежденные железнодорожные пути в Джанкойском районе восстановлены. Детонация продолжается.