Красноярцы временно не смогут рассчитаться за проезд в общественном транспорте по приложению

1768

16 августа


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мобильное приложение «Транспорт Красноярск» временно приостановит работу. Это связано с частыми сбоями.

Красноярцы временно не смогут рассчитаться за проезд в общественном транспорте по приложению

Приложение временно прекратит работать с 18 августа. Такое решение принял оператор «АЙКОМ», сообщили в мэрии Красноярска.

Приостановку связывают с участившимися в последнее время случаями сбоев сервиса, которые невозможно решить оперативно в ручном режиме. Кроме того, стали чаще поступать жалобы и от пассажиров.

Специалистам необходимо остановить систему для ее перенастройки. Когда приложение вновь начнет работу, пока неясно.

В администрации подчеркивают, что расплатиться в общественном транспорте можно будет наличными деньгами, банковской картой или с помощью безлимитного проездного, социальных и транспортных карт.​


Напомним, красноярцы активно обсуждают очередную попытку строительства метро. Наконец, после всех скандалов с городской подземкой стало известно, что за возведение первой линии метрополитена возьмется московская компания. У нее есть опыт строительства одной из московских веток метро, а также двух линий в Нижнем Новгороде. Однако есть одно принципиальное отличие нового проекта от старых – власти намерены соединить подземный транспорт с наземными трамваями и электричками. Что известно о новом проекте – в материале «ТВК Красноярск».