В Красноярске из-за искрящего фонарного столба сгорела иномарка

1166

17 августа


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Иномарка сгорела из-за искрящего фонарного столба в красноярском Солнечном. По словам владельца, машина не подлежит восстановлению.

Honda была припаркована под фонарным столбом в Солнечном на Молодежном, 7. Видео с комментариями владельца авто опубликовали в группе «Наш Солнечный. Красноярск» во «ВКонтакте». По словам хозяина авто, жители микрорайона жаловались на искрящий фонарь еще в июне, однако проблему так и не устранили.

«Расплавленный пластик, видно, капал на машину. Скорее всего, попал на пластик воздуховода и поджег машину. В результате машина восстановлению не подлежит», – утверждает владелец Honda.

В комментариях к видео мужчина отметил, что его машина была припаркована рядом и в нее попали только небольшие осколки. Другие автомобили, стоящие неподалеку, не пострадали.

Жители микрорайона также написали, что неоднократно звонили в 005 и 112, однако никто не принял меры. Как «ТВК Красноярск» рассказали в горхозяйстве, за обслуживание фонарного столба отвечает организация «Красноярскгорсвет». Также там отметили, что красноярцы действительно обращались в «службу 005» и организации были переданы две заявки: 30 июля и 1 августа.

«Обслуживающая организация несет полную ответственность в этом случае. Если будет доказана ее вина, она будет выплачивать компенсацию в добровольном или судебном порядке», – пояснили «ТВК Красноярск» в горхозяйстве.


Ранее в красноярском Солнечном автобус №63 едва не свалился в овраг. Водитель забыл поставить машину на ручник.