В Иркутской области у самолета с 40 пассажирами оторвало часть крыла при посадке

2655

17 августа


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

У самолета Ан-24 оторвало крыло при посадке в Усть-Куте Иркутской области. На борту находились 4 члена экипажа и 40 пассажиров.

В Иркутской области у самолета с 40 пассажирами оторвало часть крыла при посадке

По предварительным данным транспортной прокуратуры, самолет совершал посадку в сложных метеоусловиях. В ведомстве пояснили, что воздушное судно выкатило за пределы взлетно-посадочной полосы, где и повредилось крыло. Также у него подломилась передняя стойка шасси.

Пострадавших нет. В ведомстве сообщили, что Ан-24 принадлежит авиакомпании «Анагара». Транспортная прокуратура проверит обстоятельства произошедшего, проконтролирует соблюдение прав пассажиров, при наличии оснований примет меры прокурорского реагирования.

Также 17 августа еще один Ан-24, следовавший по маршруту Иркутск-Таксимо, вернулся в аэропорт вылета из-за неполадок одного из двигателей. Об этом сообщает Восточный межрегиональный СУ на транспорте СКР. Посадка воздушного судна прошла благополучно – никто не пострадал.


Ранее Boeing 737-800 совершил незапланированную посадку в аэропорту Красноярска из-за сигнализации о задымлении. Самолет должен был лететь в Норильск.