«Пришлось передвинуть сроки»: в мэрии рассказали, когда откроют движение по ул. Маерчака

2004

17 августа


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Движение по ул. Маерчака откроют к сентябрю, но и это пока не точно. Сейчас на одной из главных магистралей идет масштабный капитальный ремонт. Ранее власти объявляли, что движение по улице частично могут открыть 25 августа, но возникли сложности – под дорогой нашли коммуникации, которых не было в планах. Подробности рассказали в сюжете.

Крыльцо Юридического института на ул. Маерчака под натиском рабочих спешно меняет облик. Лавочка и логотип могут исчезнуть, чтобы дать место для расширения дороги. Сейчас на ул. Маерчака в самом разгаре строительные работы – переклада ливневой канализации, перекладка электросетей, водоснабжения, однако, что более важно для водителей, сам ремонт дороги. Ее расширят до 4 полос и положат щебеночно-мастичный асфальт. По числу ям и колдобин грунтовая дорога сейчас ничем не уступает прежнему покрытию, и многие водители рады, что за ул. Маерчака взялись основательно.

«Маерчака вообще славилась своим плохим дорожным покрытием, она была ухабистая и асфальт прогибался. Ремонтировали безуспешно. Вселяет уверенность, что здесь будет продуманное движение», – поделился водитель Алексей.

Чтобы провести ремонт на ул. Маерчака, полностью закрыли участок от Финансово-экономического колледжа. Проехать насквозь не получится, а вот выехать через ул. Лиды Прушинской вполне. Из-за ограничений, общественный транспорт и водители ринулись на ул. Железнодорожников – по оценкам местных жителей, автомобилей там стало в 2 раза больше. Красноярцы же к ограничениям относятся стоически и надеются, что дорогу скоро откроют.

«Люди заезжают стихийно. Кто знает, что есть параллельные переулки, те заезжают, но насколько вся эта парковка законна или не законна? Слава богу ГИБДД никого еще не заставляют платить штрафы, но практически это же не очень нормально. Надеемся, что будет сдано к 1 сентября», – отмечает другой автомобилист Владимир.

«Пусть лучше будет какая-то профилактика. У нас же есть объезд по пр. Свободному, я лично как автомобилист никак не страдаю», – добавляет еще один автомобилист Дмитрий.

Ранее в соцсетях красноярцы писали, как после 5 часов дня работы на участке полностью останавливались: рабочие глушили технику и расходились. Однако, по данным мэрии, ремонт участка идет по всем срокам – по документам его должны закончить 15 октября. Ранее частичное движение по улице хотели открыть 25 августа, но возникли сложности – под дорогой нашли коммуникации, которых не было в планах, говорит исполняющий обязанности мэра Красноярска Владислав Логинов:

«Все графики, которые мы строили по этому объекту, говорили о том, что 25 августа должна быть проезжая часть открыта. Но с учетом переноса и серьезных моментов пришлось сроки передвинуть в правую сторону. С учетом того, что дополнительные виды работ пришлось проводить, мы обсудили решение включить сюда третью смену работы в ночное время, чтобы выполнять работы, которые не связаны с особым шумом».

В итоге частично разрешить движение по магистрали могут 1 сентября. Торопиться с открытием необходимо, ведь на носу занятия в школах и вузах, а в это время трафик в городе всегда увеличивается, а ул. Маерчака всегда был главной дорогой для тех, кто едет из центра в Октябрьский район.

«Сейчас подрядчику дано указание, чтобы в сентябре не случился коллапс. Они сейчас будут ускоряться, чтобы открыть хотя бы половину для личного транспорта – безопасность для общественного транспорта не получится обеспечить. А личный транспорт пустят по одной из сторон дороги в две стороны», – отметили в департаменте городского хозяйства администрации Красноярска.

Однако, как уверяют эксперты, даже если осенью на ул. Маерчака и откроют 2 полосы, то лучше избегать движения по этому участку. Ведь может получится, что 2 полосы с ремонтными работами по бокам просто не справятся с огромным потоком машин.


Напомним, в центре Красноярска до конца августа перекрыт участок на ул.Кирова. В связи с ограничениями временно изменилась схема движения 99 автобуса.